Способы приготовления ливерной начинки для пирожков в разных кухнях мира могут отличаться, например:
- Во французской кухне популярным блюдом считается печёная фаршированная птица с начинкой из ливера, известная как «Птармагин» или «Фаршрованная утка фуа-гра». 1
- В азиатской кухне для создания ароматной начинки ливер часто сочетают с соевым соусом, имбирём и чесноком. 1
- В некоторых рецептах подготовленные, промытые и очищенные от плёнок и сухожилий мясные продукты нарезают кусками и обжаривают в растительном масле с добавлением репчатого лука и специй, а затем перекручивают на мясорубке. 5
- Другой вариант — отваривание до готовности в подсоленной воде мясных ингредиентов, затем их измельчение через мясорубку или в блендере. 5 К такой начинке добавляют пассированный репчатый лук и специи. 5
Иногда к ливерной начинке добавляют толчёный отварной картофель. 5