Способы приготовления кофе в капсулах с предсмачиванием и без него отличаются этапом подготовки кофе к завариванию. 2
При предсмачивании весь молотый кофе на какое-то время погружается в горячую воду, что способствует интенсивному выходу углекислого газа, а затем заваривание продолжается как обычно. 2 Это необязательный этап, но он может сделать вкус кофе более насыщенным. 2
Без предсмачивания частицы молотого кофе впитают воду только во время приготовления, что может снизить вероятность забить капсулу, так как молотый кофе сильно расширяется внутри неё. 1
Таким образом, выбор между способами зависит от личных предпочтений и целей приготовления: предсмачивание может улучшить вкус кофе, но мешать нормальному протеканию воды через капсулу, в то время как без него частицы молотого кофе впитают воду только во время приготовления. 1