Вопросы к Поиску с Алисой
Способы приготовления классических колобков в разных странах могут отличаться. Например, в России популярны сметанные колобки, которые готовят из доступных продуктов: муки, сметаны и сливочного масла. vk.com Тесто замешивают, скатывают шарики и пекут в духовке при температуре 200 градусов около получаса. www.shkolazhizni.ru vk.com
В Америке есть рецепт картофельных булочек, которые считаются аналогом колобков. travelask.ru Для их приготовления смешивают жир и варёный толчёный картофель, добавляют соль, сахар, яйцо, воду и дрожжи. travelask.ru Через два часа начинают добавлять муку, пока тесто не останется немного липким. travelask.ru Затем снова накрывают тесто и оставляют до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. travelask.ru После этого тесто расправляют руками на доске, присыпают мукой по необходимости, вырезают булочки круглой формы и выпекают при 180 градусах до румяной корочки. travelask.ru Перед выпеканием можно смазать колобки белком и посыпать кунжутом. travelask.ru
Также в Швеции для приготовления фрикадельок, которые подают со сливочным соусом или подливой, используют смесь свинины, говядины и телятины, добавляют смоченные в молоке панировочные сухари и мелко нарезанный жареный лук. www.gastronom.ru Обычно фрикадельки приправляют солью и белым молотым перцем, но иногда добавляют немного душистого перца, сахара и горчицы. www.gastronom.ru