Способы приготовления чечевичного супа-пюре в разных кухнях мира отличаются некоторыми особенностями:
- В турецкой кухне суп-пюре из чечевицы (мерджимек-чорбасы) готовят с добавлением большого количества пряностей, особенно острого красного перца. 3 Обычно в суп добавляют молоко, которое «затягивают» до густоты пассерованной мукой, иногда — сливки. 1
- В Италии на юге страны чечевичный суп готовят в основном в виде пюре, а в центральной и северной Италии — прозрачные супы типа минестроне, с овощами и часто с вермишелью, на лёгком мясном бульоне или вовсе вегетарианские. 1
- В азиатском стиле суп-пюре готовят с кокосовым молоком, для него используют красную чечевицу. 4
Таким образом, в разных кухнях мира чечевичный суп-пюре отличается по текстуре и ингредиентам.