Способы обработки кофе в разных регионах мира отличаются. {8-host} Например:
- В Колумбии зёрна обрабатывают преимущественно мытым способом из-за высокой влажности воздуха и относительно низких температур. poetti.ru Ягоды ферментируют в ёмкостях с водой, а потом очищают и загружают в механические сушилки. poetti.ru В некоторых регионах применяют естественную обработку — сушат урожай на открытом воздухе, а потом удаляют кожицу и клейковину. poetti.ru
- В Кении почти весь кофе собирают вручную и обрабатывают мытым способом. shop.tastycoffee.ru После первого этапа ферментации зёрна замачивают в чистой воде, чтобы предотвратить потемнение зерна и центральной прожилки. {6-host}
- В Бразилии кофе чаще всего обрабатывают натуральным способом. dzen.ru Климатические условия в кофепроизводящих регионах идеально для него подходят. dzen.ru Сбор урожая и его сушка происходит во время сухого сезона, когда дожди маловероятны. dzen.ru Второй способ обработки в Бразилии — палп нэчурал или полумытый способ. dzen.ru Во время депульпации механические депалперы снимают практически всю мякоть и клейковину, что позволяет сократить время сушки и ещё больше ускорить производительность. dzen.ru
Совокупность обработки, терруара и генетики местных разновидностей и формируют узнаваемый вкусовой профиль конкретного региона. {8-host}