Способы фарширования картофеля в разных странах мира отличаются вариациями рецептов и используемых начинок. 1
Например, в русской кухне популярна «картошка по-деревенски» — картофель, вырезанный в форме полумесяца и заполненный фаршем из мяса, лука и специй. 1 В американской кухне есть блюдо «стаффед патэто» — картофель, вырезанный и заполненный различными начинками, такими как сыр, бекон, овощи. 1
Также в мексиканской кухне для фаршированного картофеля по-мексикански используют половинки предварительно запечённого картофеля с мясной начинкой. 2 Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. 2
Ещё один способ фарширования, который используется в разных странах, — фарширование сырого картофеля. 23 В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне. 3