Имбирь отличается острым, пряным вкусом с цитрусовыми нотами и сладковатым послевкусием. food.ru Его добавляют в салатную заправку, плов, тушёные овощи, имбирные пряники и десерты. lisa.ru Часто кладут в смесь приправ, например для карри. lisa.ru
Другие восточные пряности отличаются своими особенностями:
- Кардамон имеет яркий, пряный, камфорный вкус. food.ru Эта специя — основа смеси приправ гарам масала, которая популярна в Индии. food.ru На Востоке с кардамоном готовят кофе, чтобы получился аромат, похожий на цитрусовый. food.ru
- Кориандр (кинза) имеет сладковатый вкус с тонкими нотами эвкалипта. food.ru Молотые и целые семена добавляют в маринады, салаты, хлеб и горячее. food.ru На Востоке кориандр часто кладут в сладости и напитки. food.ru
- Корица имеет сладкий вкус с деликатным древесным ароматом. food.ru Корицу чаще всего добавляют в десерты, выпечку и напитки. food.ru В восточных странах её используют в маринадах, соусах и для приготовления блюд из мяса и птицы. food.ru
- Куркума отличается от имбиря отсутствием жгучего вкуса и наличием яркой окраски. vk.com Помимо аромата она придаёт еде жёлтый цвет. food.ru Куркума — основа приправы карри, которую часто используют в индийской, азиатской и восточной кухне. food.ru