Специализированные меню в дорогих ресторанах и обычных кафе отличаются по составу блюд и уровню сервиса. 24
В дорогих ресторанах предлагают изысканные блюда из высококачественных продуктов. 2 Шеф-повара создают уникальные блюда, используя самые современные техники приготовления. 2 Например, в таких заведениях может быть дегустационное меню, где представлены блюда с экзотическими ингредиентами и необычным способом подачи. 1
В обычных кафе меню обычно не такое большое и разнообразное, как в ресторанах. 4 Блюда наиболее ходовые и несложные в приготовлении, многие из них готовятся заранее, поэтому не приходится долго ждать заказа. 4
Кроме того, в дорогих ресторанах, как правило, более высокий уровень сервиса: внимание к деталям, профессиональный персонал, индивидуальный подход к гостям. 2