Возможно, имелись в виду specialty-кофейни, которые отличаются от обычных кофеен тем, что ориентированы на качество напитка. www.kommersant.ru dzen.ru
Некоторые особенности таких заведений:
- Использование специальных сортов кофе. www.kommersant.ru Например, в specialty-кофейнях работают на зёрнах выше 80 баллов по общепринятой оценке q-грейдеров. www.kommersant.ru
- Использование специального оборудования. www.kommersant.ru В таких кофейнях может быть две-три кофемашины за одним баром и два-три фильтра для очистки воды. www.kommersant.ru
- Обучение персонала. www.kommersant.ru Бариста в specialty-кофейнях должны быть максимально обучены и знать, как готовить тот или иной напиток. www.kommersant.ru
В обычных кофейнях, как правило, делают ставку на количество, а не на качество. dzen.ru Такие заведения работают на продажу недорогого кофе и имеют богатый выбор сиропов, присыпок и добавок. dzen.ru