Некоторые отличия современных рецептов лимонада от советских:
Использование ингредиентов. 4 В советских лимонадах применялись натуральные фруктовые соки, настои трав, эфирные масла, лимонная кислота и настоящий сахар. 4 В современных напитках часто используют химические ароматизаторы и синтетические добавки. 4
Количество сахара. 1 В советских лимонадах его добавляли в большом количестве, порой по 15 граммов на каждые 100 миллилитров. 1 Современные производители, стремясь уменьшить вред, используют заменители сахара, такие как цикламат, ацесульфам, сукралоза, сахаринат натрия. 1
Источник углекислого газа. 2 В СССР для газации лимонада использовали натуральный газ, который выделялся при брожении пива. 2 В современных напитках углекислый газ получают на доменном производстве. 2
Цвет. 3 В советских лимонадах для окрашивания применяли натуральный колер (жжёный сахар). 4 В современных напитках используют искусственные красители. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.