Вопросы к Поиску с Алисой
Современные рецепты гречаников отличаются от старинных тем, что в современных рецептах используется отварное гречневое зерно, а в старинных — гречневая мука. p-syutkin.livejournal.com
В современной украинской и белорусской кухне гречаники жарят как котлеты или предварительно обжаривают, а затем запекают с добавлением соусов — томатным, грибным или сметанным. ru.wikipedia.org В разных рецептах они могут быть как постными — с грибами, овощами, картофелем или просто специями в составе, так и с добавлением мясного или печёночного фарша. {7-host}
В старинных рецептах гречневую муку смешивали с яйцом, овощной зажаркой, измельчёнными грибами, мясным фаршем и хмельной закваской. p-syutkin.livejournal.com Обжаривали с двух сторон на сковороде, а затем запекали в печи с различными соусами. p-syutkin.livejournal.com В пост мясной фарш заменяли на запаренную репу или отварной картофель. p-syutkin.livejournal.com