Некоторые отличия современных леденцов от классических карамельных конфет:
- Состав. 1 В классические леденцы входят сахар, вода и яблочный уксус. 3 В состав карамельных конфет могут входить патока, сахар, сливки, какао, орехи и фруктовые сиропы. 13
- Текстура. 25 Леденцы обычно твёрдые, а карамельные конфеты могут быть мягкими (например, быстро таять во рту). 25
- Наличие начинки. 25 Карамельные конфеты часто содержат сливочный, фруктовый или шоколадный наполнитель, а леденцы обычно его не имеют. 5
Кроме того, современные леденцы могут быть, например, с соками: при рассасывании конфеты на язык вытекает натуральный сок (вишнёвый, яблочный, лимонный или апельсиновый). 1