Современные коврики для выпечки могут отличаться от традиционных кухонных противней, например, следующими особенностями:
- Многофункциональность. 3 Коврики применяются не только для выпекания, но и для раскатки теста, работы с карамелью, мастикой или шоколадом. 3
- Равномерный прогрев. 35 Тонкие приспособления обеспечивают хороший прогрев снизу, благодаря чему изделия хорошо пропекаются и не подгорают. 3
- Широкий диапазон температур. 3 Коврики можно использовать при температуре от -60 °С (что позволяет замораживать продукты) до +230 °C (обеспечивается эффективное выпекание различных кондитерских изделий). 3
- Долговечность. 3 Коврики с антипригарной поверхностью предназначены для многоразового применения, их моют, как обычную посуду (в том числе, и в посудомоечной машине), после чего используют снова. 3
- Экономия масла. 3 Тесто не прилипает к поверхности, поэтому необходимость её смазывать отсутствует. 3
Коврики для выпечки могут быть силиконовыми, тефлоновыми или гибридными. 35