Вопросы к Поиску с Алисой
Сорта какао-бобов отличаются по происхождению и вкусовым качествам. www.gastronom.ru www.midas-group.ru
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские, африканские и азиатские. vk.com Наименования товарных сортов соответствуют названию района их производства, страны или порта вывоза (Гана, Нигерия и т. д.). vk.com
По вкусовым качествам сорта какао-бобов можно условно разделить на две большие группы: рядовые и ароматические (fino de aroma). {6-host} Доля последних в мировом урожае меньше 5%. {6-host}
Некоторые отличия сортов по вкусовым качествам:
Также вкусовые качества какао-бобов зависят от региона произрастания. www.midas-group.ru Например, бобы из Эквадора обладают сладким вкусом с фруктовыми и пряными оттенками, а доминиканские — дымными нотами чернослива, с нюансами бананового вкуса. www.gastronom.ru