Соки с числом Брикса больше 20, вероятно, относятся к концентрированным сокам, которые отличаются от менее концентрированных соков высокой плотностью и содержанием растворимых сухих веществ. 1
Число Брикса (Brix) — единица измерения, которая определяет концентрацию сахара в соках, напитках и вине. 4 Она выражает суммарное количество граммов сахарозы, фруктозы, кислот, солей, витаминов, аминокислот, протеинов и других веществ, содержащихся в 100 граммах сока. 4
Например, виноград с богатым вкусом, выращенный на плодородной почве, имеет число Брикса до 24 и более. 4 А виноград с невыразительным кислым вкусом, выращенный на истощённой почве, имеет величину Брикса не более 8. 4
При этом некоторые вещества могут искажать значение Брикса, например, спирт или уксус. 4