Вопросы к Поиску с Алисой
Сливки и сметана отличаются по способу приготовления, жирности, вкусу и консистенции. www.bolshoyvopros.ru
Сливки — молочный продукт, который получают из цельного молока путём сепарации жировой фракции. {6-host} У сливок бывает разная жирность: www.kp.ru
Сметана — жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски. ru.wikipedia.org По степени жирности варьируется от 10 до обычно 30 (реже 58%). ru.wikipedia.org Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. ru.wikipedia.org
Некоторые отличия во вкусе: сливки сладкие, сметана имеет кислинку. www.bolshoyvopros.ru
Консистенция: сливки должны быть однородными, в меру вязкими, без хлопьев белка и сбившихся комочков. www.kp.ru spravochnick.ru Сметана имеет чистый кисломолочный вкус с выраженными привкусом и запахом, свойственными пастеризованному продукту. {8-host}
Срок хранения: сливки без консервантов хранятся 2–3 дня, а сметана — до 10 дней при температуре 6–8 градусов Цельсия. www.bolshoyvopros.ru