Некоторые отличия сливок для взбивания от растительных аналогов:
Состав. vc.ru bmk-milk.com Сливки для взбивания производятся из цельного молока, а растительные — из растительных масел (например, пальмового, кокосового, соевого). vc.ru bmk-milk.com В состав растительных сливок также входят загустители, регуляторы кислотности, ароматизаторы и красители. dzen.ru
Калорийность. vc.ru Крем на растительных сливках считается более лёгким и менее калорийным. vc.ru Это связано с меньшим количеством жиров: если в натуральных сливках количество жиров на 100 г составляет 33–38 г, то в растительных сливках — 26–27 г. vc.ru
Взбиваемость. vc.ru Растительные сливки взбиваются гораздо быстрее, их невозможно перевзбить. vc.ru При длительном взбивании растительные сливки лишь становятся более плотными. vc.ru
Форма и хранение. vc.ru Растительные сливки длительное время держат форму — до 5–7 дней, даже при комнатной температуре — до 8 часов. vc.ru Молочные же сливки не переносят тепло и не терпят замораживания — после разморозки они отслаиваются и текут. vc.ru
Применение. vc.ru Растительные сливки чаще всего не используются для ежедневного употребления в пищу. vc.ru Этот продукт разрабатывался именно для кондитерских и кулинарных производств, где важна технологичность и стабильность характеристик. vc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.