Вопросы к Поиску с Алисой
Сладкие пловы в разных кухнях мира могут отличаться, например, по способу приготовления и используемым ингредиентам.
В армянской кухне рис доводят до полуготовности, а потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности. www.russianfood.com
В Азербайджане готовят разные варианты сладкого плова: с сухофруктами и корицей, с тыквой и мускатным орехом, молочный, с шафраном. m.ok.ru При этом большинству из них, особенно тем, что с тыквой, пару составляет солёный вкус. m.ok.ru
В Иране готовят праздничный плов или сладкий рис (shirin polo) с разными орешками и сухофруктами. kopachinsky.com Рис слегка приваривают, а затем готовят на пару, готовя поверх лаваша или риса, смешанного с йогуртом и шафраном. kopachinsky.com
Также в разных странах плов адаптировался под местные традиции: в Узбекистане его готовят с бараниной и морковью, в Индии добавляют специи и шафран, а в Турции — нут и сухофрукты. dzen.ru