Вопросы к Поиску с Алисой
Сладкие кабачковые оладьи отличаются от классических способом приготовления. dzen.ru
Для классических рецептов кабачки трут на крупной тёрке и отжимают лишний сок. dzen.ru Оладьи получаются по текстуре вроде драников. dzen.ru
Для сладких оладий используют мелкую тёрку и не сливают сок. dzen.ru Это позволяет сделать тесто, по консистенции похожее на тесто для обычных оладий (то есть жидковатое, как густая сметана). dzen.ru
Кроме того, для сладких оладий берут более спелый кабачок, так как его мякоть более плотная и сладкая, чем у нежных молочных кабачков. dzen.ru
Также в состав сладких оладий добавляют сахар, в то время как в классических вариантах соль, как правило, добавляют в готовое тесто перед жаркой. lifehacker.ru