Основные отличия скандинавских и испанских разновидностей глинтвейна:
Температура подачи: скандинавский глинтвейн (глёг) — согревающий зимний напиток, испанский глинтвейн (сангрия) — освежающий летний. {9-host}
Состав: в скандинавский глинтвейн добавляют согревающие специи, корочки и цедру цитрусовых, имбирь, душистые травы, сухофрукты и орехи. dzen.ru {9-host} В испанскую сангрию добавляют разные фрукты и ягоды: апельсин, лайм, лимон, землянику, персик. {9-host}
Сладость: глинтвейн обычно слаще, так как в его состав входят сахар и специи, такие как бадьян, гвоздика, кардамон и чёрный перец. {9-host} В сангрию сладость зависит от количества добавленного сахара и ликёра. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.