Вопросы к Поиску с Алисой
Сибирские и уральские шанежки имеют некоторые отличия в приготовлении. www.russianfood.com ru-kukhnya.livejournal.com
В Сибири распространены шаньги с черёмуховой поливой. iskry.life ru-kukhnya.livejournal.com Тесто для таких шанежек обычно пшеничное с добавкой ржаной муки. ru-kukhnya.livejournal.com
Уральские шанежки чаще делают из дрожжевого теста, обычно из пшеничной муки. www.gastronom.ru Начинка обычно картофельная, но также можно встретить шаньги с творогом, брусникой, рисом или грибами. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что в Архангельской губернии шаньги принято посыпать овсяным толокном. ru-kukhnya.livejournal.com
Кроме того, в разных регионах могут отличаться пропорции ржаной и пшеничной муки в тесте, а также состав начинки. ru-kukhnya.livejournal.com