Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между немецким штолленом и традиционными рождественскими кексами, в том числе швейцарскими.
Штоллен — рождественский кекс с фруктами и пряностями, который имеет сухую плотную структуру и густой аромат. www.telecafe.ru Одно из отличий штоллена от обычных кексов — плотность теста: оно тяжёлое и плотное, дрожжи подходят с трудом. flowwow.com Также штоллен имеет определённую вытянутую форму, которая олицетворяет младенца Христа, завёрнутого в белый платок. flowwow.com
Швейцарский «Гриттибенц» — сладкий хлеб, выпекаемый в форме человека. dzen.ru В его рецепт входят такие ингредиенты, как масло, молоко, мука, яйца и изюм. dzen.ru В отличие от немецкой версии лакомства, швейцарский «Гриттибенц» традиционно не подаётся с фальшивой трубкой для курения, хотя иногда в него втыкают палочку швейцарского шоколада. dzen.ru
Таким образом, одно из отличий заключается в форме и плотности теста, а также в традициях приготовления.