Вопросы к Поиску с Алисой
Швабские брецели отличаются от баварских формой. ru.wikipedia.org
Баварские брецели имеют одинаковую толщину по всей длине. www.russianfood.com Кончики раскатанного жгута теста аккуратно прислоняются к утолщённой части, не прижимаясь. m.ok.ru
Швабские брецели более объёмные, «ручки» — тонкие, а «живот» — толстый. www.koolinar.ru Кончики жгута располагаются глубже, ниже самой широкой части брецеля. m.ok.ru Кроме того, на утолщённой части кренделя делаются надрезы, что даёт возможность корочке трескаться при выпечке именно по этим надрезам. m.ok.ru
Также баварские брецели отличаются меньшим содержанием жира и отсутствием надреза вдоль по толстой части выпечки, из-за чего её поверхность растрескивается. www.sports.ru «Ручки» баварского брецеля несколько толще и расположены выше. www.sports.ru