Вопросы к Поиску с Алисой
Штрудели австрийской и немецкой кухни могут отличаться, например, начинкой и подачей. uspenskiepirogi.ru www.de-online.ru
В Австрии популярен штрудель с нежным творогом (Topfenstrudel), а одним из старейших видов считается молочно-сливочный (Millirahmstrudel). uspenskiepirogi.ru В стране есть традиция подавать штрудель фламбеированным: перед подачей кусочек штруделя поливают ромом или шнапсом и поджигают. uspenskiepirogi.ru
В Германии распространены штрудели с такими начинками, как вишня и груша, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-чиз. www.de-online.ru Для многих немцев запах яблочного штруделя с корицей связан с Рождеством и зимними вечерами. uspenskiepirogi.ru
Также немецкий вариант штруделя отличается от австрийского подачей и использованием дополнительного ингредиента — ванильного соуса. www.de-online.ru