Возможно, имелись в виду селянки и другие северные выпечные изделия, у которых в разных районах были свои названия, например, колобашки, преснецы. 1
О том, чем селянки отличаются от других северных выпечных изделий, найти информацию не удалось. Но есть сведения о некоторых других традиционных северных выпечных изделиях:
- Кулебячки. 4 Четырехугольные пирожки с открытой серединкой. 4 Их пекут из дрожжевого теста с рыбной мелочью или крупной рыбой. 4
- Шанежка наливная. 4 Круглые мягкие ноздреватые лепёшки из дрожжевого теста. 4 Тесто для шанежек замешивали негустое, в формы его не выкладывали, а наливали, и отсюда второе имя — наливная. 4
- Рыбник. 3 Большой пирог с рыбой, запечённой целиком. 3
- Кулебяка. 3 Небольшой закрытый пирог с мелкой рыбой. 3