Режимы приготовления в хлебопечке и обычной духовке имеют некоторые отличия. 34
В хлебопечке процесс автоматизирован: нужно заложить ингредиенты и после звукового сигнала достать готовый хлеб. 3 Можно воспользоваться отложенным режимом приготовления (поставить на таймер). 3
В духовке выпечка требует больше времени и усилий: тесто нужно замесить, поставить на брожение, заранее разогреть духовку, проследить за тем, чтобы хлеб поднялся, придать ему форму, выпечь с постоянным наблюдением за процессом. 3
Ещё одно отличие — верхняя корочка. 34 В хлебопечке она всегда чуть бледноватая и нехрустящая, так как нагревательные элементы расположены в нижней части устройства. 3 В духовке же корочка получается хрустящей и аппетитной. 3
Кроме того, в хлебопечке, как правило, предусмотрено только одно ведёрко, поэтому форма хлеба будет всегда одинаковая. 3 В духовке же хлеб можно испечь в любой форме для выпечки: круглой, квадратной, прямоугольной, разделить кусок теста на несколько больших или маленьких булочек или выпечь в форме батона, плетёнки, каравая или лепёшки. 3