Рестораны высокой кухни в Казани, в отличие от обычных заведений, могут отличаться по нескольким параметрам:
- Использование свежих и качественных продуктов. 2 Руководители таких ресторанов не покупают еду в магазинах или супермаркетах, у них есть прямые поставщики. 2
- Авторская кухня. 2 В таких заведениях важен шеф-повар, который создаёт оригинальные блюда. 2
- Особая подача. 2 Высокая кухня создана для новых вкусовых и визуальных ощущений, поэтому блюда подаются особым образом. 2
- Особый интерьер. 2 В ресторанах высокой кухни он разработан специалистами, а для подачи используется определённая посуда. 2
Некоторые рестораны высокой кухни в Казани: «Приют холостяка», «Утка в котелке». 13