Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду вариации рецепта соуса «Хайдари» в турецкой кухне.
По классическому рецепту соус готовят на основе густого несладкого йогурта или сметаны (оптимальная жирность — 10–15%). volshebnaya-eda.ru В качестве ингредиентов используют сыр (например, фету или брынзу), мяту и укроп. www.iamcook.ru volshebnaya-eda.ru За остроту отвечает молотый красный перец чили или кайенский, количество которого регулируют по вкусу. volshebnaya-eda.ru
Однако есть и другие варианты «Хайдари»: volshebnaya-eda.ru vk.com
Таким образом, региональные разновидности соуса «Хайдари» в Турции могут отличаться, например, выбором дополнительных ингредиентов или вида сыра.