Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты вафельного печенья для классической и советской чугунной вафельницы могут отличаться консистенцией теста. www.povarenok.ru
Для классической вафельницы тесто обычно делают более жидким, как на оладьи. www.povarenok.ru Для советской чугунной вафельницы, как по рецепту из группы «Любимые рецепты» на сайте ok.ru, тесто должно быть как на густые оладьи. m.ok.ru
Также в советские времена в тесто для вафельного печенья иногда добавляли сливки, чтобы выпечка получалась более нежной, а вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему печенье выходило более рассыпчатым. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что перед выпеканием в любой вафельнице, и чугунной в том числе, её необходимо смазать растительным маслом и немного прокалить. dzen.ru