Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются рецепты вафельного печенья для классической вафельницы и советской чугунной?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Чем отличаются рецепты вафельного печенья для классической вафельницы и советской чугунной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепты вафельного печенья для классической и советской чугунной вафельницы могут отличаться консистенцией теста. www.povarenok.ru

Для классической вафельницы тесто обычно делают более жидким, как на оладьи. www.povarenok.ru Для советской чугунной вафельницы, как по рецепту из группы «Любимые рецепты» на сайте ok.ru, тесто должно быть как на густые оладьи. m.ok.ru

Также в советские времена в тесто для вафельного печенья иногда добавляли сливки, чтобы выпечка получалась более нежной, а вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему печенье выходило более рассыпчатым. www.gastronom.ru

Ещё одно отличие заключается в том, что перед выпеканием в любой вафельнице, и чугунной в том числе, её необходимо смазать растительным маслом и немного прокалить. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)