Рецепты творожного крема с добавлением сливок и сливочного масла могут отличаться, например, по способу приготовления и ингредиентам.
Творожный крем со сливками: {9-host}
- Ингредиенты: творог с жирностью от 9%, сахар 150 г, сливки с жирностью 33% 500 мл + 2 ст. ложки. {9-host}
- Приготовление: творог, сахар и 2 ст. ложки сливок пробить погружным блендером в однородную массу. {9-host} Заранее убрать в холодильник сливки, миску и венчики миксера. {9-host}
- Далее: взбить остальные сливки миксером до мягких пиков, затем порциями ввести в сливки творожную массу и взбить до жёстких пиков. {9-host}
Творожный крем со сливочным маслом: {8-host}
- Ингредиенты: жирный творог 250 г, сахарная пудра 100 г, сливочное масло 180 г. {8-host}
- Приготовление: соединить творог и половину сахарной пудры, пробить погружным блендером до однородности. {8-host}
- Далее: взбить миксером мягкое сливочное масло и оставшуюся пудру в пышную массу, ввести творог и снова взбить. {8-host}
- Чтобы крем лучше держал форму, его можно убрать в холодильник на 20 минут. {8-host}
Таким образом, в одном рецепте акцент сделан на использовании сливок, а в другом — на сочетании творога и сливочного масла.