Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между рецептами слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста. www.gastronom.ru food.ru
Бездрожжевое слоёное тесто становится пышным не за счёт процессов брожения, а благодаря тому, что тает масло. food.ru Пар поднимает слои теста, делая его воздушным и хрустящим. food.ru Из такого теста готовят, например, пироги с яблоками или другими фруктами, слоёные пирожки. food.ru
Дрожжевое слоёное тесто, помимо основных ингредиентов, включает дрожжи. food.ru Благодаря этому изделия получаются более пышными и мягкими. food.ru Из дрожжевого слоёного теста делают круассаны и другую пышную выпечку. food.ru
Таким образом, основное отличие в том, что бездрожжевое тесто делает выпечку хрустящей, а дрожжевое — более мягкой. food.ru
При этом есть вариант слоёного дрожжевого теста, которое объединяет качества как дрожжевого, так и слоёного теста. www.russianfood.com Из такого теста готовят, например, слойки с клубничным вареньем, которые получаются мягкими, воздушными и пышными. www.russianfood.com