Рецепты шоколадного кекса в микроволновке и традиционного выпекания отличаются способом приготовления и временем готовки. 37
В микроволновке кекс готовится быстрее, обычно за 3–5 минут, в зависимости от мощности печи. 9 Для этого достаточно смешать все ингредиенты в чашке или глубокой мисочке небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. 3
При традиционном выпекании в духовке кекс готовится дольше — 30–40 минут или до готовности, которую можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины кекса. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в микроволновке кекс готовится быстрее и для его приготовления не требуется специальная форма, в то время как при традиционном выпекании в духовке требуется форма для выпечки и время на подготовку и сам процесс готовки.