Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты шарлотки в разных странах мира отличаются некоторыми особенностями приготовления. dzen.ru eda.ru
В Германии яблочный пирог готовят из остатков хлеба. dzen.ru Подсохший хлеб вымачивают в яичной смеси и выкладывают в форму. dzen.ru Для начинки нарезают яблоки, затем покрывают «яичным хлебом» и выпекают. dzen.ru
В Польше для шарлотки яблоки протирают и делают из них текстурное пюре, которое затем выкладывают на тесто, тестом же присыпают и дополнительно прослаивают пирог воздушным безе. eda.ru
В США для яблочного пирога используют песочное тесто бризе (рубленное) и много яблок. dzen.ru Снаружи пирог имеет хрустящее тесто, внутри — яблоки. dzen.ru
В Голландии шарлотка готовится на основе песочного теста. dzen.ru В начинку, помимо яблок, входят изюм и корица. dzen.ru Чтобы дно песочного теста не протекло от яблочного сока, его посыпают панировочными сухарями или укладывают тонкий слой бисквита. dzen.ru
В Венгрии в тесто идут почти одни сухие ингредиенты, в результате текстура напоминает рассыпчатую крошку. eda.ru Все ингредиенты для теста смешиваются, выкладываются слоями на противень, между которыми кладётся начинка. eda.ru