Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду салат оливье, у которого в разных странах есть свои особенности. dzen.ru kulturologia.ru
Во Франции в рецепте оливье используют перепелов и листья салата, а вместо картошки — взбитый вручную соус провансаль. dzen.ru
В Италии в аналог оливье кладут картошку, морковь, горошек, иногда анчоусы, бобы, лимон и много майонеза. dzen.ru crimea.ria.ru
В Испании и Португалии в «русский салат» добавляют яйца, горошек, тунец, нут (вид гороха), сосиски и морковь. dzen.ru crimea.ria.ru В некоторых кафе Испании в салат опционально кладут грибы, креветки или свёклу. dzen.ru crimea.ria.ru
В Индии в оливье кладут картофель, помидор, яблоко, стручковую фасоль и горошек, а заправляют его сметаной. dzen.ru crimea.ria.ru
В Германии есть разные варианты оливье, например, с горчицей или без яиц. www.livemaster.ru Главная особенность немецкого оливье — копчёные колбаски. www.livemaster.ru
В Швеции в традиционном оливье вместо мяса используют слабосолёную сельдь. www.livemaster.ru
В Греции и Польше салат считается вегетарианским, так как мясо и колбасу в него не добавляют. kulturologia.ru
В Финляндии некоторые повара вместо картофеля кладут спагетти. kulturologia.ru www.sport-express.ru
В странах Азиатского региона, таких как Бангладеш, Пакистан или Индия, оливье обычно делают из картофеля, горошка, яблок, ананасов и майонеза. www.sport-express.ru