Рецепты салата «Полянка» с опятами отличаются от других салатов с опятами способом приготовления. 35
В одном из вариантов салата «Полянка» грибы кладут не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. 3 В другом случае на дно глубокой салатницы выкладывают солёные опята шляпками вниз, а сверху — порезанный зелёный лук. 5 Затем сверху выкладывают порезанную мелкими кубиками варёную картошку, промазывают майонезом и выкладывают мелко порезанную варёную куриную грудку, снова смазывают майонезом. 5 После этого кладут слой натёртых варёных яиц и снова смазывают майонезом. 5 Последним слоем выкладывают мелко нарезанные солёные огурцы и тоже смазывают майонезом. 5 Затем охлаждённый салат переворачивают на широкое блюдо, и опята оказываются наверху. 5
Таким образом, отличие заключается в том, что в одном варианте грибы кладут не целиком, а в другом — салат выкладывают в обратном порядке, и в результате грибы оказываются сверху. 35