Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты приготовления пеламуши в разных регионах Грузии отличаются использованием муки. zernograd.com В Западной Грузии десерт варят с кукурузной мукой, в Восточной — с пшеничной (татара). zernograd.com Также существует вариант из смеси кукурузной и пшеничной муки. zernograd.com
Ещё одно различие — вид используемого виноградного сока. forum.say7.info Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а белый сок используют для свадебных столов, как символ чистоты невесты. forum.say7.info
Кроме того, в разных регионах могут отличаться пропорции ингредиентов: на 1 литр сока обычно берут 200 г пшеничной и 50 г кукурузной муки (по классическому рецепту). forum.say7.info
Таким образом, рецепты приготовления пеламуши в разных регионах Грузии могут отличаться по используемым продуктам и пропорциям ингредиентов.