Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления лимонного льда, например, в разных странах или в разных регионах.
Один из вариантов — итальянский лимонный лёд. 1 Для его приготовления используют свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру. 1 Чтобы получить пышную текстуру, смесь нужно время от времени перемешивать, пока она застывает в морозильной камере. 1
Ещё один рецепт — лёд с лимоном и мятой. 3 Для приготовления понадобятся дольки лимона, листья мяты и кипячёная вода. 3 В формочки для льда раскладывают дольки лимона и листики мяты, заливают их водой и отправляют в морозилку на 5 часов. 3
Также есть рецепт, в котором предлагают заморозить лимонный сок, чтобы охладить, например, чай, мартини или шампанское. 3 Для этого используют соковыжималку, которая позволяет избежать окисления сока. 3 Затем выжимают сок из лимонов и разливают его по формочкам для льда, не забывая добавить мяту. 3