Рецепты пиццы с фетой в разных национальных кухнях могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления. 25
Например, в греческой кухне для начинки используют говяжий фарш, помидоры черри, красный лук и сыр фета. 13 Тесто для пиццы раскатывают кругами диаметром 15 см и выкладывают на противень. 13 Затем ровным слоем на тесто выкладывают фарш, смешанный с чесноком, корицей, орегано, чёрным и душистым перцем, солью. 13 После этого пиццу ставят в духовку на 10 минут, затем посыпают фетой и готовят ещё 5 минут, пока всё не подрумянится. 13
В турецкой кухне для начинки пиде (открытого пирога в виде лодочки) фарш предварительно обжаривают с помидорами, сладким перцем, луком и томатной пастой, а затем дополняют кусочками феты. 5