Рецепты морского коктейля в масле отличаются от рецептов других блюд с морепродуктами способом приготовления. 1
Для морского коктейля в масле морепродукты отправляют в кипящее растительное масло со специями, после закипания сразу снимают с огня и вливают яблочный уксус или лимонный сок. 1 Затем дают заготовке остыть, соединяют с кусочками красной слабосолёной рыбы и помещают в холодильник, чтобы блюдо настоялось хотя бы в течение полусуток. 1 Перед подачей излишнее масло можно удалить. 1
Другие блюда с морепродуктами могут включать, например, мидии, приготовленные на пару, кальмаров, отваренных, обжаренных, тушёных или маринованных, креветки, отваренные, осьминогов, тушенных, запечённых или приготовленных на гриле, а также гребешки, отваренные, тушёные, жареные или из которых делают котлеты. 4