Рецепты морковных котлет в разных странах мира могут отличаться по ингредиентам и способу приготовления. 12
Например, в индийской кухне для котлет из моркови используют сыр панир, кукурузный крахмал или муку, яйцо, смесь гарам масала и топлёное масло гхи. 1 Морковь варят до полуготовности, затем натирают на крупной тёрке и смешивают с тёртым сыром, яйцом, смесью специй и крахмалом. 1 После этого формируют котлеты и обжаривают их на среднем огне. 1
В ближневосточной кухне для морковных котлет могут использоваться кориандр, хариссу, петрушку, абрикосы, миндаль, тёртый хлеб, яйцо, лимонный сок, цедру и мёд. 2 Морковь разминают в пюре и дают подсохнуть на пару. 2 Затем в сковороде обжаривают лук-шалот и чеснок до прозрачности, добавляют кориандр, хариссу, петрушку и абрикосы. 2 После этого снимают с огня и добавляют морковь, миндаль, тёртый хлеб, яйцо, лимонный сок, цедру и мёд. 2 Приправляют по вкусу солью и перцем. 2
Также на сайте iamcook.ru представлены рецепты морковных котлет из разных стран мира, например, Марокко, Мексики, Молдавии, Монголии, Норвегии, Осетии, Польши и других. 4