Рецепты милкшейков с использованием разных видов растительного молока отличаются по консистенции. 1 Например, с соевым или миндальным молоком коктейль получится более жидким. 1 А хорошо охлаждённое кокосовое молоко 60% жирности создаёт густую, нежную текстуру без мороженого. 2
Также рецепты могут отличаться по используемым добавкам и способам их приготовления. 24 Например, для сладкого милкшейка с соевым молоком можно комбинировать его с замороженным бананом, а для более густой консистенции с кокосовым молоком — взбивать в блендере свежую клубнику. 2
При выборе растительного молока стоит обращать внимание на его состав: у разных производителей он будет отличаться. 5 Специальные добавки, например геллановую или ксантановую камедь, используют, чтобы молоко лучше взбивалось и сохраняло текстуру. 5