Рецепты картофельного пирога в разных странах могут отличаться, например, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления:
- Английский пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля и фарша. 1 В разных вариантах рецепта в фарш могут добавлять сельдерей, чеснок или зелёный горошек. 5 В картофельное пюре иногда кладут яйца или тёртый сыр. 5
- В Осетии готовят картофчин — тонкую лепёшку с большим количеством начинки. 1 Кроме картошки, в блюдо добавляют сыр, как правило, сулугуни. 1
- В Аргентине есть рецепт картофельного пирога, в котором и основа, и верх делаются из картофеля. 2 Для начинки используют говяжий фарш, оливки, болгарский перец, чеснок, изюм и другие ингредиенты. 2
- В Италии готовят, например, пирог с картошкой и варёной колбасой. 3 Блюдо готовят на слоёном тесте, которое в процессе выпекания становится пышным и хрустящим. 3
- Во Франции есть рецепт картофельного пирога с маринованными грибами и беконом. 3 В этом рецепте картофельные коржи разминают в пласт, как обычное тесто. 3 Такой способ приготовления позволяет разным начинкам не перемешиваться друг с другом. 3