Вопросы к Поиску с Алисой
Простые и сложные рецептуры кондитерских изделий отличаются количеством фаз в технологическом процессе. belitt.ru economics.sfu-kras.ru
Простые рецептуры — это рецептуры, состоящие из одной или двух фаз изготовления мучных кондитерских изделий. belitt.ru Например, рецептуры на печенье и глазированные пряники. belitt.ru
Сложные рецептуры — это рецептуры, состоящие из двух и более фаз. belitt.ru Для приготовления таких изделий предварительно готовят несколько полуфабрикатов: основной выпеченный полуфабрикат, кремы, сиропы, помады, крошка и т. д.. belitt.ru Пример — рецептуры на торты и пирожные. belitt.ru
Таким образом, простые рецептуры предполагают более простой технологический процесс, в то время как сложные — более сложный, с несколькими этапами приготовления.