Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются разные виды вырезки в контексте приготовления порционных полуфабрикатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Чем отличаются разные виды вырезки в контексте приготовления порционных полуфабрикатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между приготовлением порционных полуфабрикатов из разных частей вырезки. У вырезки различают три части: утолщённую (головку), среднюю и тонкую (хвостик). mybook.ru infourok.ru Из каждой части готовят соответствующий вид полуфабриката: mybook.ru infourok.ru

  • Бифштекс — из утолщённой части вырезки, нарезают под прямым углом по одному куску на порцию толщиной 2–3 см, слегка отбивают. mybook.ru infourok.ru
  • Филе — из средней части вырезки, нарезают под прямым углом по одному куску на порцию толщиной 4–5 см, затем придают округлую форму, не отбивают. mybook.ru infourok.ru
  • Лангет — из тонкой части вырезки, нарезают под углом 40–45° по два куска на порцию толщиной 1–1,5 см и слегка отбивают. mybook.ru infourok.ru
  • Антрекот — из толстого и тонкого краёв, нарезают порционными кусками толщиной 1,5–2 см, отбивают, надрезают сухожилия и плёнки. mybook.ru infourok.ru
  • Ромштекс — из толстого и тонкого краёв, верхней и внутренней частей мякоти задней ноги, нарезают порционными кусками толщиной 1,5–2 см, отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью и перцем, смачивают в льезоне, панируют в красной панировке и придают форму. mybook.ru infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)