Некоторые виды творожных сыров, которые отличаются по своим характеристикам и назначению:
- Альметте. 1 Универсальный творожный сыр, который делают из творога, сыворотки, сывороточного белка с добавлением соли и лимонной кислоты. 1 Подходит для соусов, мягких паст-намазок, добавления к роллам. 1
- Филадельфия. 13 Американский крем-чиз, который делают из молока и сливок с добавлением сывороточного белка. 1 Подходит для приготовления роллов, соусов, сладких кремов. 1
- Креметте. 1 Сливочный сыр, похожий на филадельфию и альметте, также делают из молока и сливок. 1 Часто у креметте чуть солоноватый вкус, поэтому его лучше использовать для салатов и роллов, а не для сладких блюд. 1
- Буко. 1 Кремовый творожный сыр, который производят из молока с помощью бактериальной закваски. 1 Похож по консистенции на филадельфию и другие творожные сыры, но во вкусе имеет кислинку. 1
При выборе творожного сыра для приготовления крема важно обращать внимание на его состав, жирность, консистенцию и вкус. 24