Суповые тарелки отличаются от обычных формой, объёмом и материалом изготовления. santreyd.ru Некоторые виды суповых тарелок и их особенности:
- Тарелка в форме чаши с одной или двумя ручками. supercoolpics.com Предназначена для подачи прозрачных бульонов и супов-пюре. supercoolpics.com
- Глубокая суповая тарелка. supercoolpics.com К ней полагается тарелка-подставка. supercoolpics.com Такие тарелки используют для подачи борща, рассольника, солянки и других заправочных супов. supercoolpics.com
- Горшочки. supercoolpics.com Их применяют для подачи восточных национальных супов, например харчо или лагмана. supercoolpics.com Обычно такие блюда готовят в тех же горшочках. supercoolpics.com
- Боул. dzen.ru Широкая миска с закруглёнными краями. dzen.ru В ней могут подаваться не только супы, но и карри, салаты, пельмени с бульоном и без. dzen.ru
- Суповая чаша или бульонница. dzen.ru Имеет форму чашки или пиалы объёмом 300–400 мл с одной или двумя ручками. dzen.ru Предназначена для подачи бульонов, заправочных супов и супов-пюре. dzen.ru
Суповые тарелки могут быть изготовлены из керамики, фарфора, стекла, стеклокерамики, металла, пластика и других материалов. supercoolpics.com santreyd.ru