Возможно, имелись в виду некоторые виды салата романо, которые используют для приготовления «Цезаря» и которые отличаются, например, по размеру кочана и другим характеристикам: swn.ru www.botanichka.ru
- Мини-романо. swn.ru Это мини-версия обычного романо, только кочаны собирают раньше, чтобы они были меньше. swn.ru Такой салат сочный, мясистый, хрустящий, с нейтральным вкусом и приятной горчинкой. swn.ru
- «Парижский зелёный». www.botanichka.ru Средний сорт, кочан рыхлый, массой до 300 г, состоит из сочных сладких листьев. www.botanichka.ru
- «Баллон». www.botanichka.ru Поздний сорт, образует широкие крупные кочаны более светлого окраса, массой до 400 г. www.botanichka.ru
- «Совский». www.botanichka.ru Ранний сорт с пурпурными пятнами окраса, стойкий, с улучшенными вкусовыми качествами. www.botanichka.ru
Для «Цезаря» можно использовать как зелёные внешние листья, так и более сладкие, мягкие, светло-зелёные и чуть желтоватые внутренние листья кочана. www.gastronom.ru Толстые «рёбра», особенно на внешних листьях больших кочанчиков, нужно удалять, так как они содержат сок, придающий салату горький травяной вкус. www.gastronom.ru