Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между салатом айсберг и салатом ромэн, которые часто используют для приготовления «Цезаря». www.bolshoyvopros.ru www.eatingwell.com
Салат айсберг растёт в виде круглой головки, листья которой плотно прижаты друг к другу. www.eatingwell.com Каждый лист имеет круглую форму с коротким ребром, которое проходит частично через лист. www.eatingwell.com В развёрнутом виде листья имеют сверху гофрированный край. www.eatingwell.com Листья салата айсберг обычно бледно-зелёного цвета и светлее, чем листья салата ромэн. www.eatingwell.com
Салат ромэн растёт в виде удлинённого кочана, листья которого прикреплены более свободно. www.eatingwell.com Листья салата ромэн имеют длинную ребристость, которая проходит через центр листа сверху донизу. www.eatingwell.com Сами листья текстурированные, со свободными волнами. www.eatingwell.com Листья салата ромэн часто тёмно-зелёные, но некоторые сорта также могут иметь тёмно-красновато-фиолетовые листья. www.eatingwell.com
Салат ромэн лучше подходит для приготовления «Цезаря», поскольку листья хорошо удерживают заправку и не размокают так быстро, как листья салата айсберг. www.eatingwell.com
Таким образом, основное отличие заключается в форме и цвете листьев, при этом часто эти виды салата используют взаимозаменяемо, так как они имеют мягкий вкус и прохладную хрустящую текстуру. www.eatingwell.com