В европейской кондитерской традиции есть несколько видов песочного теста, которые отличаются по составу и назначению. www.solpro.ru www.ozon.ru
По составу: www.solpro.ru
По методу смешивания ингредиентов: www.solpro.ru
- Метод взбивания. www.solpro.ru Мягкое масло или маргарин взбивают с сахаром, потом добавляют яйца, и в самом конце добавляют муку. www.solpro.ru Так готовят тесто для кексов и печенья. www.solpro.ru
- Рубленое. www.solpro.ru Холодное масло или маргарин рубят вместе с мукой до мелкой крошки разного размера. www.solpro.ru Подходит для тартов и пирогов, когда начинка выпекается сразу вместе с тестом. www.solpro.ru
- Метод перетирания. www.solpro.ru Масло и мука перетираются вместе, за счёт чего текстура получается более нежной. www.solpro.ru Такое тесто требует обязательного охлаждения перед выпечкой. www.solpro.ru Подходит для пирогов с жидкой заливкой, чизкейков. www.solpro.ru
Кроме того, в песочное тесто могут добавляться различные ингредиенты, такие как дрожжи, какао, молоко, ореховая мука, разрыхлитель и вкусовые добавки. www.solpro.ru superbaker.ru