Разные виды перца горошком отличаются друг от друга вкусом, ароматом, остротой, а также другими признаками. 8 Например, классом (сортом) растений, страной произрастания, технологией сбора и обработки урожая, нюансами использования по назначению. 8
Некоторые отличия разных видов перца горошком:
- Чёрный перец. 25 Для его производства собирают незрелые зелёные плоды, обваривают их в горячей воде, затем сушат на солнце. 2 Чёрный перец — один из самых острых и ароматных. 2
- Зелёный перец. 2 Получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре. 2 Пряность имеет менее острый вкус, чем чёрный перец, и придаёт блюду травяной аромат. 2
- Белый перец. 2 Изготавливается из зрелых плодов, которые ферментируются и высушиваются определённым способом на солнце. 2 Пряность обладает благородным, лёгким ароматом и мягким вкусом. 2
- Красный перец. 2 Собирают в созревшем, покрасневшем виде и, сразу после сбора, помещают в рассол во избежание ферментации. 2 Пряность, чаще всего выполняет декоративную функцию или используется в сочетании с другими пряностями, так как имеет ярко выраженный горький вкус. 2
- Розовый перец. 2 Это высушенная пряность, получаемая из плодов перуанского или бразильского перца. 2 Горошины перца мягкие по структуре, сладковатые, ароматные и почти не имеют остроты. 2 Чаще всего розовый перец используется в сочетании с другими пряностями. 2
- Душистый перец. 2 Собирают ветками созревшим, но ещё зелёным, затем пропаривают, сушат и снимают с веток. 2 Это универсальная специя, которая обладает насыщенным и ярким ароматом. 2 Душистый перец используется как самостоятельная специя. 2
- Сычуаньский перец. 2 Получают из созревших красных плодов путём высушивания на солнце до растрескивания, затем горькие семена убирают, а оболочки досушивают. 2 Пряность обладает ярким и острым ароматом с лёгким привкусом гвоздики. 2